Феникс

Ржавеют цепи, проходят годы,
А ты все так же искришь глазами.
Наверно, скоро уйдет из моды
быть безупречной, младой и сАмой.
Тогда ты, Феникс, исчезнешь вовсе,
осыплешь пеплом крыла витые,
а я останусь стареть, как осень,
и допевать о своей святыне.
В закат травой разожгусь сухою,
искру надежды роняя в урну.
и ты воскреснешь собой, былою,
такой наивной, такой же умной.


Рецензии