Не забылось

Не растворилось, не забылось
И быть иначе не могло.
Поверь, все это не приснилось,
Хотя зачем твердить одно,
Одно и то же, слов не хватит,
Чтобы об этом рассказать.
Ты помнишь, тихий вечер манит
И хочет нас с тобой обнять.
Напротив, в доме, окна гаснут,
И не понять, нам, чья рука
Коснулась лампы, свет погашен,
Ведь ночь ужасно коротка.
Вновь, как тогда, поманят звуки,
Но где тебя, ответь, искать,
Чтоб подхватить опять на руки
И никуда не отпускать…

Спит старый город, лишь качает
Дорожку лунную волна.
И память снова возвращает
В ту ночь, где были ты и я.


Рецензии