О нём и о ней

Он был один,как волк,всегда один.
Холодный взгляд его вперёд стремился.
Он молчалив всегда и нелюдим,
Но вот беда пришла-герой влюбился.

Она была тогда с кем-то другим,
Дума её болела и томилась.
Её лечил лишь сигаретный дым.
И вот так страх-она в него влюбилась.

Молчали оба,трепетно храня
Свои переживания и слёзы.
В дождях июня чувства хороня,
А с ними-все мечты свои и грёзы.

Старались не бывать наедине,
Болтали о ненужном и неважном.
И только друг от друга вдалеке
Им почему-то становилось страшно.

Он часто думал-как же там она?
Что делает-рыдает иль смеётся?
Она одна там или не одна?
Идёт ли дождь там или светит солнце?

Она вдруг вспоминала-как там он?
Грустит он без меня иль веселится?
Вдруг что-нибудь тревожит его сон?
Вдруг без меня ему сейчас не спится?

Молчали оба.Плакала она,
Он грустно думал что же делать дальше.
Признаться очень страшно-вот беда!
Неужто догорает чувство наше?..

Она страдала в сотню раз сильней-
Она металась меж двумя огнями.
И становилось раз в пятьсот больней,
Когда другого губы целовали.

Его,конечно,злило это всё-
Ведь одного должна любить волчица!
Но он прекрасно понимал её-
Ведь трудно с прошлым просто так проститься.

Но вспыхивает сердце всё сильней,
Когда в её объятьях засыпает.
Ежесекундно думает о ней,
И в волчьих венах мигом кровь вскипает.

Она же тоже тает от того,
Что он её к себе так прижимает.
Не знает,как бы было без него.
И как прожить без глаз его-не знает.


Рецензии