Быть рассеянным ужасно

Быть  рассеянным  ужасно,
Хотя  в  этом  простота,
То  портфель  забыл  злосчасно,
То  ключи  -  вот  мутота !

Будешь  маяться  недели,
У  бомжей  прося  портфель,
А  они, сыны  Емели,
Просят  тыщу, мне  поверь!

Говорю  им  -  там  ведь  песни!
Вам  зачем? Какой  вам  толк?
А  они  свое, хоть  тресни,
«Ты  отдай  нам  тыщу, волк!

За  хранение  писаний,
Нам  понять  их  не  дано,
Нам  что  проще  из  сказаний,
А  еще  нам  дай  вино.

Мы  успеха  пожелаем,
Что  отдашь, то  все  пропьем.
Мы  души  в  стихах  не  чаем,
Только  жаль, что  все  умрем!»

Правда  это. Что  ругаться!
Вот  вам  тыща  и  вино,
Мне  в  Парнас  пора  собраться,
Я  рассеянный  давно.

Я  рассеял  свои  годы,
Что-то  по  пути  собрал,
Слишком  часты  непогоды,
Люди  скажут:  "Не  пропал,

Он  оставил  свои  песни,
Свои  кровные  стихи,
Они  с  правдой  и  без  лести,
Они  общества  грехи".

4  июня  2013 г


Рецензии