Портрет В. И. Даля кисти В. Г. Перова

В величии и странном и усталом
Невольной думой опечален лик,
И боль в глазах за столь красивый в малом
И вчуже вытесняемый язык.

/2011/

 Примечание - «Толковый словарь живого великорусского языка» В.И.Даля,
 созданный, чтобы вобрать в себя красоту и полноту исконного языка,
 не мог как словарь обойти великое множество слов, пришедших с запада -
 слов чужеродных и не имеющих для нас осмысленного корня и звучания.


Рецензии