Сосновым бором по тропинке...

Сосновым бором по тропинке,
 Где шишки, как бордюры, в ряд,
 Где страх болот в тревожной дымке,
 Шел туристический отряд.
 
Он нес в руках магнитофоны,
 И какофония рекой,
 Сливалась с воробьиным фоном,
  Из леса уводя покой.
 
Палатки вдоль реки разбиты,
 И батарейки у костра,
  На подзарядке, раз забыты
  Замены, в суете утра.
 
И стало на душе отрадно,
 Что есть природа в тишине,
  Что птичий гомон, не надсадно,
  Витает эхом в вышине...


Рецензии