***

Во мне с лихвой проснулся старый друг - азарт!
Я снова достаю колоду, ставлю на раздачу.
Мсье, вы выбор сделали из карт?
Я дама Пик, могу вам принести удачу!

Сегодня козырь пики, червы подождут!
Да вот же я, совсем от вас не прячусь!
Порой обидно, пики не берут...
Но, в вашем случае, я облегчу задачу.

Во мне есть мрак, но помните про козырь:
Один неверный шаг и к черту всю игру.
Я пиковая, черная... Возьмете ли в придачу?
Моя судьба сегодня на кону!

Вы до последнего меня поберегите,
Тузы в расход быстрей пойдут.
Я -дама, в играх может и дурачусь,
Но вашу верность оплачу.

Мсье, смелее - ход игры прозрачен.
Нам шулеры здесь вовсе ни к чему.
Смотрите, ведь среди других чудачек,
Я дерзкой молнией блесну!

Держите крепче, руки вам согрею,
Когда гримасы остальных, застыв в поту,
От удивлений скроются печальной маской...
А вам я сердце подарю.

Пусть дама черная, но сердце в ней живое:
В нем, как у всех, есть место и добру.
Вам повезло: победа, однозначно!
Я уступить готова, вами я горю.


Рецензии