Я плыву по течению жизни реки...

Целый день я гуляю, не зная покоя.
Лишь под вечер домой прихожу налегке.
В жизни нету проблем, я доволен такою.
И как будто несёт меня вниз по реке.
   Я плыву по течению жизни – реки.
   И не знаю, зачем и куда.
   На берег выйти нельзя, берега высоки.
   И не стремлюсь даже плыть я туда.

Я забыл, что такое работа, учёба.
Я забыл, что такое физический труд.
Мне не надо работать я рад ведь ещё бы.
Всё равно меня волны вперёд отнесут.
   Я плыву по течению жизни – реки.
   И не знаю, зачем и куда.
   На берег выйти нельзя, берега высоки.
   И не стремлюсь даже плыть я туда.

Кто-то пробует выплыть, противясь теченью.
И зависеть в жизни только от себя.
Ну а я продолжаю плыть вниз тем неименье.
И гулять продолжаю день ото дня.
   Я плыву по течению жизни – реки.
   И не знаю, зачем и куда.
   На берег выйти нельзя, берега высоки.
   И не стремлюсь даже плыть я туда.


Рецензии