Я занят работой...

Я открываю окно, я смотрю во двор.
Вечер пришёл ко мне в гости и хочет войти.
Сильный мороз на стекле мне рисует узор.
И медиатор нигде не могу я найти.
   Я занят работой и ночью и днём.
   Хоть мне не охота и думать о том.
   Я хотел бы всё время гулять или спать.
   И тяжёлое бремя с плечей своих снять.

Вечер стоит, освещает землю луна.
Звёзды горят, и стекло отражает их свет.
Хочется спать, но нельзя – мне сейчас не до сна.
Мне надо много работать, а время всё нет.
   Я занят работой и ночью и днём.
   Хоть мне не охота и думать о том.
   Я хотел бы всё время гулять или спать.
   И тяжёлое бремя с плечей своих снять.

Лампа горит, и тетрадь лежит на столе.
Тихо кругом и никто не мешает писать.
Все давно спят, но работа пока на нуле.
Мне не везет, но я пробую снова начать.
   Я занят работой и ночью и днём.
   Хоть мне не охота и думать о том.
   Я хотел бы всё время гулять или спать.
   И тяжёлое бремя с плечей своих снять.


Рецензии