Параллельные миры

Мне кажется, что параллельные миры –
Наших ушедших жизней край.
И гости, что порой являются оттуда к нам,
Пытаются вернуть земной свой рай.

Напоминают нам, что жизнь,
Её страдания и муки –
Не прекратятся разом, вдруг
И чтоб мы взяли себя в руки.

Что за пределом бытия,
Начнутся новые страданья.
И, если жизнь свою мы сами оборвём,
Напрасны будут все наши старанья.

Быть может, это так,
А может быть, и нет?
Пока «туда» не попадём,
Увы, нам не узнать ответ.


Рецензии