Философия...

То что, было, назад не вернётся.
Так устроен уже этот мир.
Бумерангом зло обернётся.
И воздастся тому, кто грешил.
То, что будет, потом мы не знаем.
Может слава, а может позор.
Ведь судьбу мы не выбираем.
Жизнь выносит сама приговор.
Кто живет, преступая законы.
Убивает и грабит людей.
Оскверняет могилы иконы.
Предаёт своих близких друзей.
Тот ответит за всё перед Богом.
Бог все видит наши грехи.
И возмездья постигнет любого.
Кто живёт Господу вопреки.

Ах, история славная наша.
Была грязью облита не раз.
Всё смешалось в ней будто бы каша.
Сколько правды скрывают от нас.
Кто плохим был, тот стал вдруг хорошим.
Кто хорошим - тот наоборот.
Превратились тираны в святошей.
И по-прежнему стонет народ.
Сколько это ещё будет длиться.
Что живём мы хуже рабов.
И смеётся с нас вся заграница.
И считает нас за дураков.
Ну, я верю, что это не вечно.
Всё имеет свой в жизни конец.
Мы не можем так жить бесконечно.
Пора браться за ум, наконец.

Мы не можем так жить бесконечно.
Так возьмёмся ж за ум, наконец.


Рецензии