Возможно обновление Земли
Грядёт по солнечным часам
И вод бушующих волненье
Грозит суетным берегам.
Дожди стремительной лавиной
Накроют твердь в теченье дней
И куст с листвой неопалимой
Уйдёт на дно больших морей.
Ковчег библейского строенья
Отринет павший Арарат
И челн всесветного круженья
Увидит дней своих закат.
Стихия будет дни и ночи
Сверкать, греметь и разрушать,
Смывая с тверди что есть мочи
Ковёр лесов и поля гладь.
Восстав из пут оцепененья
Она разрушит города
И прочие вокруг селенья,
И будет действом сим горда.
Последний крик детей науки
Увязнет в хмурых небесах
И на Земле исчезнуть звуки,
Сомкнутся воды, сгинет прах…
Стихия сменит гнев на милость
И воды чудо сотворят:
Морскую и иную живность,
И разум здравый воскресят.
Людей новейших поколенье
Взойдёт на трон царя Земли
И… вновь устроит вод волненье
На тверди страсти и любви.
Свидетельство о публикации №113060402481
Но не дай Бог пережить такое обновление!
За потомков страшно!
Нонна Рыбалко 21.07.2015 11:44 Заявить о нарушении
Виктор Грабарев 23.07.2015 17:03 Заявить о нарушении
Я на это просто смотрю.
Нонна Рыбалко 23.07.2015 17:08 Заявить о нарушении