Подругам из Узбекистана

               
Я подругам своим  говорю:Ассалом!
Вместе с ними встречаю рассветы,
По ночам с ними жаркие споры веду,
Получаю советы, ответы.

Между нами леса и пустыни лежат,
Цепи гор и могучие реки,
Знаю я, нашей дружбе не будет конца,
Наша дружба, подруги, навеки.
.
Далеко мы, но вместе мы, рядом живем
На земле, на прекрасной планете.
Километры дорог не преграда для нас-
Мы за дружбу святую в ответе.

Там в узбекских садах отцветает миндаль,
А у нас еще блещут  морозы.
В Намангане чинары под небом шумят,
А в России до  неба березы.

Я подругам своим говорю: Ассалом!
Сквозь метель улыбаются звезды.
Между нами река нашей жизни течёт-
И она никогда не замёрзнет!


Рецензии