Память детства
И листвы опавшей шёпот...
КрапивА, тропинка в сад,
Волдыри и содран зад...
Наяву уже картины:
Реки, мостики, глубины.
Нам хотелось всё объять,
Всё испробовать, понять...
Босиком отметить лужи,
Не бояться зноя, стужи,
Заглянуть во все колодцы,
Будто мы первопроходцы.
Прыгать, бегать и купаться,
В ветвях ивы раскачаться,
А повиснув над рекой,
Плестись с поникшей головой...
Сбегать в лес, собрать гербарий,
И сходить всем в планетарий...
Галстук красный завязать,
Сказки младшим рассказать...
Горн, линейка, спортплощадка,
По утрам всегда зарядка...
Песни, танцы и походы,
Красочными были годы...
-----------------
Детство, Отрочество, юность,
Зрелость, молодость и мудрость...
Годы пляшут вальс "Закат",
Жаль, что нет пути назад...
Свидетельство о публикации №113060402270