Навязчивой

                Блажен, кто в отдалённой сени,
                Вдали взыскательных невежд,
                Дни делит меж трудом и лени,
                Воспоминаний и надежд;   Александр Пушкин.

Я не хочу увеселенья, былых знакомств прошу забвенья,
Восторгов ваших и хулы, не надо малой похвалы.
И ваши взгляды поумерьте, хотите верьте иль не верьте,
Не надобно питать иллюзий, не надо мелочных обид,
И подозрений и конфузий: всем вашим видом был убит.
Вы мне настолько безразличны, поскольку и не поэтичны.
Ваш вид не тешит слабый взор, и вы не пиковая дама.
Со мною не случилась драма: невидимый меж нас забор.
Прошу и впредь не беспокоить, и без меня дела устроить!
Во мне порой сидит Обломов, я не терплю свах и патронов.
Не надо в жизнь мою влезать, пытаться что - то доказать!
Оставьте происк заблужденья, не стоит слова осужденья
Благих порывов - сладкий сон, не в Вас когда - то был влюблён!
Отнюдь, не мой вы - идеал. Что накипело всё сказал.

4 июня 2013. Х.В.


Рецензии