Звезда

               
Там где луна свой свет рождает,
Жила была одна звезда,
И среди всех, кто ее знает,
Сияла ярче всех она!
Ей месяц песни пел ночами,
Ближайший спутник грел теплом,
И тёмно-синий плед небесный
Под ноги был ей постелён.
Но несмотря на всю заботу,
И всю вселенскую любовь,
Всегда ждала она кого-то,
Смотря на землю вновь и вновь.
Он просто жил, почти без веры,
Лишь изредка смотрел в окно,
Но силой Марса и Венеры
Им повстречаться было суждено.
Придя под вечер чуть уставшим,
Налив в бокал вина,
Взяв пачку сигарет,
Пуская дым в ночное небо,
Он вдруг увидел яркий свет.
Она смутилась с непривычки,
Но глаз своих не смела отвести,
Она - небесная царица,
Единственная, кто могла его спасти.
Он это понял, пусть не сразу,
Но треснул лёд в его душе,
Теперь Он верит в силу неба,
Где Она ждёт его уже


Рецензии