Город

Я – город,  пустующий, очень холодный и  давно заброшенный город,
улицы меркнут в не шибко приятных прогнозах, холодных руках и прочем.
у ног в комнатенке с камином красивым, опять поджидает холод,
и люди рифмуются в городе, последнее время не очень.

Пока одеяло впитает твой запах зеленого чая и нынешний сон,
подушка сулит ему сны о прекрасной принцессе (пусть имя не знает).
принцесса переплавляет корону в цепочку тебе и собой греет трон,
который потом в снах появится с той, что имя твое перед сном повторяет.

Я – город, проспекты мои рушат столь безобидные разводные мосты,
что мысли теряются, когда половинки мостов мы так смело сжигаем.
представь, а когда-нибудь своим  городом станешь ты.
 плачевно, сотни жизней теряются, а город не запоминает.


Рецензии