Внучке - 25

Ей четверть века - 25 -
Какой прекрасный возраст!
Ведь я тогда могла летать,
Считать на небе звезды!

Мечтать могла о чудесах,
Детей в любви растила,
Но все ж, витала в облаках,
Была по-женски сильной.

Тогда все было впереди,
Надеждами питалась -
Хоть и невзгоды на пути
Конечно, попадались.

Но мне все было нипочем -
Жила на всю катушку,
Старалась думать обо всем,
Всегда ценила дружбу.

Другие были времена
И молодость другая,
Но жизнь - она всего одна -
Сейчас стою у края.

Воспоминания скопив,
Вновь возвращаюсь в детство,
А песни жизненный мотив
Опять прокрался в сердце.

Внутри меня оркестр звучит
Из многих инструментов.
И ввысь опять мечта летит -
В ней лучшие моменты -

Я их все вместе собрала
В мешок воспоминаний -
В рассказах внукам отдала,
Чтоб их пополнить знанья...

Чтоб на ошибках, на моих,
Внучата поучились...
Так нет... им хочется своих!
Дай, Господи, им силы!


Рецензии
К сожалению, на чужих ошибках мы не учимся...

Анастасия Ефимова-Огненная   21.07.2013 11:11     Заявить о нарушении