Булгары
Тень хищной птицы. Утро. Рано.
Нагромождение камней,
На плитах – суры из Корана.
Решетки каменных палат,
И свет, и тень на минарете,
Как сто, как двести лет назад
На небе так же солнце светит.
А монолог экскурсовода,
В музейной гулкой тишине,
Достигнув полусферы свода,
Тревожит воображение мне.
Немые, мертвые предметы
Лежат под стеклами витрин.
И никакого нет ответа.
Вопрос не ясен ни один.
Вся начинается программа
Творением из наших дней:
Коран, той роскошью своей,
Венчает торжество Ислама!
Свидетельство о публикации №113060402109