Случай в храме...

Легко ступая, словно лебедь,
Неслышно в храм она зашла.
Перекрестилась троекратно,
Неспешно к "лавке" подошла.

Свой списочек там протянула,
Свечей купила восковых...
Платочек нежно поправляя,
К иконам "поплыла" святых...

Играло солнышко лучами,
И воздух ладаном дышал...
Казалось, словно чудный ангел,
Ниц пред иконою предстал...

Лучистый взор - души моление,
Сквозь плотно сжатые уста...
Полёт души - одно мгновение...
Всё это было неспроста!

Быть может в самом деле Ангел
Нам в женском образе предстал
И так доходчиво, наглядно,
Как нам молиться показал?
3 июня 2013 г. Татиана Кенпинская.


Рецензии