Памятка юному алтарнику

Учусь я свечи возжигать.
Учусь я разжигать кадило...
Когда его мне подавать -
Надо, чтоб память сохранила!

Пусть путаюсь я в стихаре!
Бывает, что и наступаю...
Мне хорошо быть в алтаре!
Молитвы многие уж знаю!

И ничего, что ростом мал,
Стою последним со свечёю...
В сердцах я к Господу воззвал , -
Он мне сказал:"Иди за Мною..."

Я с радостью пришёл к Нему!
Я знаю - будут искушения...
И я решил нести свечу,
Как Господа сопровождения...

А с ним не страшен будет путь!
Он, как Отец, поймёт, наставит!..
Я вырасту когда - нибудь...
Он и в дальнейшем всё управит!
4 февраля 2013 г. Татиана Кенпинская.


Рецензии