Растущие из гроба розы

Любовь сравнили мы с прекрасной розой,
С красивым нежненьким цветком,
Мы пишем ей стихи, мы сочиняем прозу,
По-сути, о себе, но… не о ком…

Мы посвящаем ей поэмы и даруем оды,
И множество прекрасных слов,
Ее масштабы больше небосвода,
Но ей не перейти за рамки наших снов…

Она –  мираж, лишь иллюзорное виденье,
Ненастоящая, как лжеискусство,
Как роза – только лишь растенье,
Так и любовь – скоросгораемое чувство.

Шипы на ней – упреки, ревность и измены,
А капли на листочках – наши слезы,
Их сок – есть кровь, а стебля – вены…
Любовь – растущие из гроба розы,

В корнях своих сплели наши сердца,
Но мы не чувствуем угрозы,
Все так же свято верим во Творца,
Все так же в кровь вгоняем яда дозы.

3.06.2013

 


Рецензии