В храме...

Пораньше, до службы, в храм бы прийти,
Чтобы не спеша обойти все иконы -
Во мраке как - будто живые они
И смотрят, как делаешь низко поклоны...

А губы неслышно шепчут слова...
Стоишь, прильнув лбом и душою...
Здесь благодарность, прошение, мольба...
Как - будто святые рядом с тобою...

Взирают кто строго, кто с грустью в очах...
Всё слышат они и всё понимают...
Подсвечники все давно уж в свечах...
Вот возглас - и службу уже начинают!

Уйти в уголок, от всего затаясь,
Чтобы это общение подольше хранилось.
И вместе со всеми тихо молясь,
Почувствовать, как благодать появилась...
3 февраля 2013 г. Татиана Кенпинская.


Рецензии