Св. блж. Ксении Петербургской

Святой блаженной Ксении Петербургской( день памяти 24 янв./6 февраля;прославление 24 мая/6 июня)

Матушка Ксения...
Дай Бог терпения
Здравый рассудок хранить!
Мнимым безумием,
Незлобием, смирением
Плоть и мир победить!

В одежде простой,
Что в зной и, что в стужу
Ходила святая всегда.
На жизнь не роптала,
Других утешала,
С молитвой все годы жила.

Блаженная... - С Богом
Всегда пребывала
Сердцем, умом и душой...
И веру другим
Донести всё старалась
С Богом ведь мир и покой!

Строительству церкви
Она помогала
(Ночами трудилась одна.)
В Санкт - Петербурге
На кладбище Смоленском
Вечный покой обрела.

Сначала к могилке,
Теперь уж к часовне
Народный течёт "ручеёк".
Матушка Ксения
Слышит прошения
И помогает всем в срок!
1 февраля 2013 г. Татиана Кенпинская.


Рецензии