Город Падших Ангелов

Что написано пером -
не вырубить топором.
 
            *           *          *

По городу Падших Ангелов, изгоем,
Вольный Странник бродит одиноко.
Глаза его, как небо голубое!
Но цвет голубой тут с дурной подоплёкой.


Тут секс и деньги правят миром,
Всё остальное - производное от них.
Тут всяк творит себе кумира,
Тут всяк чужой среди своих.         
               

Тут продают, убивают за грош!
И оскверняют надгробия предков.
Тут процветают злорадство и ложь!
А правда дешевле заморских объедков.


Тут страх впотьмах блуждает,
Доводы и факты искажает,
Тут правда неизбежностью пугает,
А ложь в обратном убеждает.


Гой еси ты, сокрытый во мраке веков,
Прошедший сквозь время, Содом!
Раскинул над миром ты сети грехов,
Искушая, как прежде, запретным плодом.


Вольный Странник - ваш друг одинокий,
На стыке времен и эпох,
Топором вырубал эти строки:
«Моя любовь - мой будет Бог!»


                26.IV.10г.


Рецензии