Месяц курит полночный кальян

Гладко выбриты щёки полян,
Лишь намёк на зелёную поросль…
Месяц курит полночный кальян,
Тишиной поднебесной наполнясь.

Пахнут пряным раздольем стога,
Разливается сизая млечность...
Речка гонит свои берега
В бесконечную синюю вечность.

Бродит в кронах задумчивый блик
От камней драгоценных небесных,
Над туманом плывут корабли
Из далеких краёв неизвестных.

В отражениях – звёздный узор,
Цвет урюка и вкус шоколада.
Ночь раскрыла восточный шатёр
Над бескрайней Российской прохладой.

У рябины вздыхает каштан,
Ожидая рассветные краски.
Месяц скоро оставит кальян.
Будет утро… И новая сказка.


Рецензии
Чудесный стих! Особенно финал! Вам удачи и всех благ. С теплом, Саша.

Александр Анатольевич Губенко   13.06.2013 15:21     Заявить о нарушении
Спасибо)Красивый у вас месяц)

Марина Борина-Малхасян   14.06.2013 00:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.