Глуховой Клавдии Александровне 21 февраля 2003 г

Дрожали руки от волнения -
"Апостол" надобно читать...
И эту "вязь" ты с вдохновением
Старалась людям передать.

А голос - чистый колокольчик
Звучал средь этой тишины.
Слова старинные, святые
Из "вязи" нам читала ты...

Постом Великим много чтения -
Ты так "чеканила" слова!
Вся жизнь твоя - одно терпение...
Да:"Слава Богу!" Прожила...

И после службы в воскресенье
("Прощёным" названо оно)
Не стали люди расходиться -
С тобой проститься суждено...

Вот "Память вечную" пропели.
Лежишь в гробу чиста, скромна...
Запели в феврале метели...
Великий пост, но без тебя...
30 января 2013 г. Татиана Кенпинская.


Рецензии