Фроловой Татьяне Константиновне 22 февраля 2002 г

Жизнь не малина и не рай -
Сплошные скорби, искушения...
Из Вильнюса придёт письмо -
В нём - всем ответы, наставления...

Розовощёкая всегда...Красавица!
А тело - бренное...
В миру "монашечка" жила.
Да жизнь её обыкновенная!

По силам тяготы несла...
К себе всех в гости приглашала...
Блины почти всегда пекла...
Гостей любила...Угощала...

И разговор издалека
Она о вере начинала...
Своею щедрою рукой
Хоть что - нибудь с собой давала...

"Двадцатку" стала хлопотать...
Сама "на записи" сидела...
Любила книги всем давать...
Ругала иногда за дело...

Подули ветры в феврале...
А сердце еле трепыхало...
И не поверили мы все,
Что тёти Тани вдруг не стало...

Угас лампадки огонёк
У стен её "иконостаса"...
Но в памяти у всех живёт
Молитвенница эта наша.
29 января 2013 г. Татиана Кенпинская.


Рецензии