Папе... отошёл ко Господу 23 февраля 2008 г

Как тяжело, глотая слёзы,
"Канон..." читать, а на душе -
"Быть может Бог ему поможет...
Не заберёт ещё к Себе?.."

Домой хотел - он по больницам
Уж столько месяцев лежал!
Он костыли просил и верил...
И верой смерть отодвигал...

Но врач сказал, что он отходит...
Агония уже пошла...
"Канон..." читала раз за разом
И успокоилась душа...

Затих...Уснул...Домой вернулся,
Чтоб хоть немножко побывать...
Казалось дышит и всё слышит...
Псалтирь уж начали читать...

Отпели в церкви.Там простились...
Да всё не верится ещё...-
Позвонит, скажет:"Выезжаю..."
А уж пять лет с тех пор прошло...
29 января 2013 г. Татиана Кенпинская.


Рецензии