Утром

Мама утром подойдёт,
Нежно в щёчку поцелует:
"Ты вставай скорей, дружок!",
Как голубка проворкует.

"Завтрак на столе давно!
Надо в школу собираться!
Ну - ка, "сонюшка", бегом
Зубы чистить, умываться!"

Сколько доброты, тепла
И улыбка на лице...
Тихо скачет "зайчик" солнца
И щекочет по щеке...

Мне понежиться охота,
Мамочку не отпускать...
Только - у неё работа,
Да и мне пора вставать!
19 января 2013 г. Татиана Кенпинская.


Рецензии