Парнас - опять про нас

Луна и Солнце, океан - Солярис
 И днём, и ночью подгоняют нас,
 Чтоб мы детьми в стремленьях оставались
 и встали в рост, как пик горы Парнас....

Лариса Лось   03.06.2013 10:11


***

Но восхожденье на Парнас
 как часто в жизни не про нас...

 "Кто там, в зеленовом берете?"
 Ответ не ведает и ветер

 Амфитеатр затих и замер
 Сейчас рассыплется слезами

 Зачем мы вышли на подмостки?
 Как журавли на перекрестке...

 Кто разрешил мамзель актриске
 Читать Таьяны переписку?

 А мы-то вышли к голытьбе
 В стихотвореньи о себе...

 Чем меньше зрителя мы любим
 Тем проще прочь по медным трубам

 Но не за славой, не за блеском,
 А просто сердцу было тесно

 И вот взошли мы на Парнас...
 Не лучше б провалился наст?


Рецензии