Из архива окон наркомздрава

Из архива Окон НАРКОМЗДРАВа
(Из цикла
"Непрошеные диалоги")


                В. В. Маяковскому
 

* * *

Плохо человеку, когда у него геморрой,
Нет у него сил даже на два притопа.
Больно так бывает, что прямо хоть вой
И безвинная страдает жопа.
 
Много горькой правды в стихе моём.
Худо жить с такой растресканной жопой.
Если повстречался, брат, с геморроём,
Лучше не тяни – к хирургу топай.


* * *

Вы ноктюрн сыграли б, если зуб с дуплом?
Хрен-то! Мучит боль. День труден, и долог.
Помни в этом случае, товарищ, о том,
Что есть дверь с табличкою: Стоматолог.
 
Идёшь по бульвару. Морда кирпичом.
На душе легко. И в мыслях чисто.
Левой шагаешь. Это хорошо,
Что залезли в рот пальцы дантиста.


* * *

Рожа в печали. Меркурий в крови.
Запах дурной на потеху народу.
Ты в другой раз, парень, лучше смотри,
Кому подавать ананасную воду.

_
* Опубликовано в сб. "Графомания" (Ottawa: Gilmore Publishing, 2012): 70-71.


Рецензии
Ааааабалдеть! не ожидал такого удовольствия! очень здорово написано! да еще и смешно! спасибо!

Владимир Авилов   14.09.2014 16:38     Заявить о нарушении
Большое спасибо!
Рад, что Вам показалось забавным.

Аркадий Ключанский   01.02.2015 00:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.