КВН

Немногим больше, чем игра,
Мои таланты резво поджигая,
Она, себе отхлопав на ура,
Уйдёт, уйдёт, сама не увядая.

А я поранился - давайте стрептоцид.
Меня влечёт впотьмах на эту сцену
Хронический вниманья дефицит.
Хотя, такие дни…не подлежат обмену.

Мой голос сорванный - оторванный билет.
Мой микрофон – в слюнях, а в чьих - уже не знаю.
И это всё почти уже шесть лет
(Я с написаньем этой строчки опоздаю).

Шесть лет - семь лиг. Не так уж это мало.
И шутки по десятку городов.
И да, я хвастаюсь всем этим карнавалом.
Я хвастаюсь: шутил и был таков.

Но взяв, что мог, и всё, что мог отдав,
Перевернул страницу, тихо, не читая,
Не вычеркнув ни строчки этих глав
(Пусть навыки мои не увядают).

И я ушёл, сначала стиснув зубы,
Потом разжал – и стало хорошо
И я не пожалел, сказать позволю грубо,
И геморроя многого, как минимум, лишён

Но всё звучит, звучит, в висках стреляя,
Года, как гильзы, кинув на паркет
Звучит, в ушах акустикой виляя
Звучит, уже сбиваясь в сущий бред,

Звучит, уже почти наполовину,
И отражается от гулких зала стен
Как будто брошенное, брошенное в спину:
«Привет! Мы начинаем КВН».

2013 год


Рецензии