Пора, пора, мой друг пора!
Пора, пора, мой друг пора!
Пора заняться лирой снова;
С тревог, с дорог, есть мысль,- пора!
Создать призвания для слова.
Друзья, друзья, бегут года!
И лира следует за нами,
Умом своим нас сохраня?
Без пауз прежних, всё с делами.
Ах мир чудес, ах мир людей!
Ни стоит нам страдать сегодня,
Года бегут всё без идей,
С тревог тех павших от угодня.
Пора, пора, как чуть борьба!
Ведь нам осталося немного-
Дойти до осени, судьба
Нас приведёт туда дорога.
Нас уведёт, река сойдут!
И выйдет волнами на берег,
Так к музе милой подойдут
Возьмут за руку и под берег...
Ступает осень, время мчится,
Сентябрь, октябрь бежит долой
Холодный ветер здесь стучится
С листвой играя над землёй.
Пора, пора, всему пора!
Ноябрь бежит и рвётся в двери,
Гоняет час он со двора,
Здесь дождь пошёл, исчезли звери.
Свидетельство о публикации №113060401372