Молчанка

С молчаливого согласья
Существует в мире  зло
И бывает в одночасье
Вдруг «случайно» повезло…

Под метафизикою спрятал
Мне психофизик слово Бог
И этот метод банки стряпал
Лишь Ленин  вскрыть подвох помог.

Поэтически – чувственным блеском
Улыбается мозг в голове:
А способна ль материя думать?
Или Бог даёт пищу тебе?

Бог даёт! Но кто всё отбирает?
Прикрываясь его добротой?
Так Христос фарисейство вскрывает
Не  вмещаем его головой.

Метафизика мозг не приемлет
Есть один, он следит за тобой
Молчаливый, он  горю не внемлет
Больше  спит он, и занят  собой!


Рецензии