По звёздым картам лоции маршрут

Маршруты божьих лоций
Сергей Брянцев
http://www.stihi.ru/2013/06/01/293


Дуальный мир адвайты чистый след,
В кромешной тьме лучину не отыщет.
Без света в полутьме ты словно нищий,
Лишь слово человека образует свет.

По звёздным картам лоции маршрут,
К далёким берегам и портам Бога.
Котомка, посох, дальняя дорога -
Душа копила свой священный труд.

Без веры жизнь совсем слаба,
Без знаний ты слепой мальчишка.
От гнева поднимается одышка,
Эмоции, занудство - часть тебя.
 
От злобы разрушаешь мир иной,
Сокрытый, тайный мир а`ллюзий.
Первоначальный облик всемогущий,
Любовью возрождаешь образ свой.
 
В причинном мире есть скрижали,
Сценарий судеб души обретут.
Стирая прошлого судьбы маршрут,
Рождаясь, в мир младенца принимали.

Печаль не вырвать  словно бред,
Вся суета сует покрыта мраком.
Познает слово, Слово Бога Знак-ОМ,
Лишь только тот, кто ищет свет.
 


Адвайта в пер. с санскрита – "недвойственность".

Аллюзия - стилистический прием, заключающийся в использовании намека на реальный.

Ом – это ваше истинное имя. Ом покрывает все три части человеческого опыта. За всеми воспринимаемыми словами стоит Ом. Весь воспринимаемый чувствами мир возник из звука Ом.


Рецензии
"Дуальный мир адвайты чистый след,
В кромешной тьме лучину не отыщет.
Без света в полутьме ты словно нищий,
Лишь слово человека образует свет."

"Печаль не вырвать словно бред,
Вся суета сует покрыта мраком.
Познает слово, Слово Бога Знак-ОМ,
Лишь только тот, кто ищет свет."

Все написанное ниже будет лишним.

Мария Кравчук   03.12.2016 21:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.