Мой кумир
Моя жизнь идет параллельно твоей,
Верша все законы науки,
Пересекутся ли, нам неизвестно, но в ней,
Присутствует правда поруки.
Всегда старался быть ближе к тебе,
Пытался идти с тобой мыслями в ногу,
Но понял, что делаю хуже себе,
И ставлю всю жизнь свою на треногу.
И так бы стоял, разрываясь на части,
И думал, гадал бы, куда посмотреть,
Ты прав был всегда, но и я ведь отчасти,
Был прав и теперь от стыда мне гореть.
Так думал я раньше, душою был молод,
Но переосмыслив тебя и себя,
Я понял, что в жизни ты мой серп и молот,
В моей жизни, Папа - моя ты семья!
И кровь твоя льется во жилах рекою
И скулы мои не дрожат на ветру,
Но было же время, когда ты рукою,
Слезу вытирал мою поутру.
Спасибо отец, ты послан мне миром,
Всей жизни не хватит мне чтобы сказать,
Всего, но скажу одним словом - кумиром,
Ты стал для меня и смог преподать,
Мне урок, о котором ни в школе,
Ни в институте не преподают,
Ты в жизни стал мне как тренер в футболе,
Где на ошибки свои совсем не плюют.
Как маяк направляешь на верный,
Меня как корабль на правильный путь,
А я как дурак почти суеверный,
Иду в свою пропасть и не свернуть.
Спасибо отец, что ты рядом со мною,
Спасибо и большего я не смогу,
Пожелать для себя и клянусь пред Луною,
Что честь нашей крови я сберегу!
03.06.2013 год
Свидетельство о публикации №113060401319