Здесь некому меня приветить
Давным-давно здесь нет живых.
И лишь в лицо швыряет ветер
Пригоршни капель дождевых.
Мой дом безлюден и запущен,
Зияет дырами забор.
Туман в глазах плотней и гуще,
Стою в слезах, потупив взор.
А ель подросшая кивает,
Наверное, меня узнав.
Печали в чашу подливая,
Не разбираясь, кто неправ.
Ей не докажешь, не расскажешь,
Не перечислишь всех невзгод,
Что оплетали, словно пряжей,
Всю жизнь мою из года в год.
Не выпускали из объятий,
Держали цепко и всерьез,
Но для нее-то я - предатель,
Что значат эти капли слез?
Она – одна, как жить, как выжить,
Когда родства исчезла нить?
Я подойду чуть-чуть поближе
И попрошу меня простить.
Коснусь ее колючих лапок,
Вдыхая хвои аромат.
Она прошепчет: «Хватит плакать,
Никто, ни в чем не виноват»…
Автор фото Нина Левашова
Свидетельство о публикации №113060401318
С уважением,
Елена Семенюк -Нестеренко 02.07.2013 10:09 Заявить о нарушении