Начало лета

Начало лета. Лист упал сухой,
Ковер зеленый желтым разбавляя.
И ближе к солнцу стал уже другой,
Недолгий век смиренно коротая.

Никто не видел грусть прощальных слез…
Случайной или нет -  была утрата?
Кто знать хотел, что он с собой унес?
Одна ли в том природа виновата?

Секреты будет прошлое хранить.
На все вопросы – незачем ответы.
Давным-давно привычно с этим жить –
Всегда нужны разменные монеты…

Понятие судьбы сквозит тоской,
И сердце выжигает эпителий,
Однажды ставший просто добротой,
Не раз спасавший в холоде метелей…

Начало лета – радуга из грез.
Тот лист сухой – мазок в большой картине.
Втоптал в траву его бездомный пес –
Завязан узел в новой пуповине…


Рецензии