приятный момент

начинаешь счастье законченным терпением.
до дыр загрызли годы разросшихся обид.
чувствительность души лишаю мнения.
душа завидно стонет. взгляд гордостью молчит.

память — гематома устойчивого ныне —
оксюморон улыбке, рождаемой тобой —
я больше поднимать не буду. твоё имя —
мой максимум, мой апогей — и только мой.

надменность, холод, голос в монотонный строй,
небрежно кистью скрытые сомненья —
всё по артерию раздавлено за первый день с тобой.
лишь в голове мелькали нотки сладкие волнения.

в тот раз непросто было промолчать, как раньше.
и в первый раз непросто говорить, как говорю теперь —
без дрожи, с упоением, без фальши:
люблю тебя. почувствуй. и поверь.


Рецензии