Июнь, день после второго

дневниковое


Предпочитаю водку, конечно же,но бывает,в такую жаркую погоду, как сегодня,пью джин.Сегодня за девяносто по Фаренгейту.Это,за 32 градуса по Цельсию.Жара,конечно не так страшна,как добивает уровень влажности в воздухе.А здесь,в долине Гудзона,такие погоды случаются частенько.Спасается от жары кто как может и когда термометр зашкаливает, как сегодня, городишко вымирает.По улицам склоняются только местные «неимущие» у которых благодаря Обамовской администрации всегда есть на холодное пиво.

Местные, те кто не в состоянии себе позволить кондиционеры, уходят в горы и проводят дни с утра до вечера на горных водопадах и водянных ямах.А вода в ямах несмотря на жару - ледяная!К вечеру, народ возвращается и обычно семействами жарят что-то сьестное на мандалах.

Я, конечно же на работу.Там у меня и прохладно и холодильник есть забитый холодной водкой и джином.Есть вяленная рыба и свежие огурцы.А в  жару всё же лучше джин.Вкус можжевельника и апельсиновых корок на льду уже охлаждает и расслабляет на ментальном уровне.Ну, а крепость джина расслабляет буквально после нескольких глотков.

Сегодня с утра,как и во все остальные дни последнего года,никого не хочеться видеть и слышать.Ничего не хочеться делать.Апатия к жизни переросла в константу апатии.Пока ехала на работу думала о том,как я дошла до этой точки,где ничего не радует в жизни.Ничего новое не пришло в голову кроме того,что мыслящий человек,не потребитель и не приспособленец обязательно придёт к этой самой точке:точке постоянного страдания.Если мыслящий человек вынужден жить в окружении безразличия себе подобных,если он вынужден доказывать,что есть другие пути жить,зарабатывать,лечиться,что существует понятиe «не всё в деньгах»,тем более,что на тот свет деньги ещё никто не забрал с собой,то этот мыслящий человек постоянно натыкающийся на безразличие толпы,вот,доходит до этой самой точки,где ему становится глубоко наплевать на толпу и на себя.Точка постоянной предсмертной агонии.Эту агонию хорошо запивать джином.


Рецензии
А мы жарим на манГалах.С улыбкой. Привет.Захватывающее. Я когда читаю то всегда представляю автора .......... Обнимаю.

Виктор Некрасов   27.03.2017 15:14     Заявить о нарушении
Ничего,здесь такие дела грядут,что скоро за газ нечем будет платить....я тоже перейду на мангал...лучше вообще не есть...день начала с тебя сегодня — это уже позитив...

История Одной Жизни   27.03.2017 15:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.