Детство

А облака похожи на стаи белых птиц,
Летящих в неизведанные дали…
И так красивы вёсны в мерцании зарниц,
Которые мы в детстве потеряли…

Мне хочется понять, куда стремится день,
В какой он засыпает колыбели…
И я опять иду сквозь пыль дорог к тебе
С букетом свеже-сорванной сирени…

И неба синева мне кажется святой…
И хочется взлететь, как птица, выше,
Чтоб не идти пешком по длинной мостовой,
А задевать ногами только крыши…

И хочется опять почувствовать себя
Смешливым, непоседливым ребёнком,
Который поясок забавно теребя,
Гоняется за рыжим жеребенком.


Рецензии