эльфийское. встреча

— Видно, так нам и плыть – от беды только к новой беде,
Не достигнута цель, и судьба не смягчит приговора.
Но однажды под вечер на западе я разглядел
То ли цепь облаков, то ли дальние белые горы.

— Как в минуту разлуки сердца наши были смелы!
Ты сказал – ухожу, я же твёрдо решила – останусь.
Я смотрела на море с вершины высокой скалы,
И почудился мне то ли блик, то ли всплеск, то ли парус.


Рецензии