Еще один... безымянный
А мы лопатой…
Мы все уйдем в небытие,
А он в солдаты.
Его без спроса затащили в темный лес,
И там убили…
И документы в райсобес,
Не поступили.
Ему не выйдет доводиться женихом,
Своей невесте,
Там все болота в женихах,
Во всем полесье…
Ему венцом ,на безволосой голове,
Гнилая каска…
Да в отраженной синеве,
На теле ряска.
Звенит тоска на опаленных рубежах,
У тех сторонок,
Где все болота в женихах,
Без похоронок.
Свидетельство о публикации №113060410362