Александр Невский
Чтоб власть свою распространить
На край богатый русский
Решил однажды объявить
Поход крестовый на восток
И чтобы рыцарь каждый мог
Забыв заветы все Христа
В боях кровавых смерть нести
Он хитро отпустил тогда
Заранее им все грехи
И шведских рыцарей орда
На землю русскую тогда
На сто судах Балтийским морем
Пришла лихим нежданным горем
На берегу Невы-реки
Свой лагерь возвели они
И новгородской князь земли
Двадцатилетний Александр
Решил не медля нанести
По шведским рыцарям удар
В соборе службу отстояв
Своей дружине он сказал:
Немного всех нас, враг силён
Но Бог не в силе - в правде!
На бой же правый мы идём
Так в бой смелее, братья!
И с русским войском по лесам
Князь скрытно подошёл к врагам
Внезапно бросившись на шведов
В бою он одержал победу
За то, что храбрым был в бою
Разбив врага, страну свою
От крестоносцев защитил
Людьми князь Невским прозван был
Но новая беда пришла
На землю русскую тогда
Немецких рыцарей войска
На Русь смотревших свысока
Внезапно яростно напали
Изборск и Псков завоевали
Вновь Александр в поход идёт
Немецких рыцарей он бьёт
Изборск и Псков освободив
Он по Ливонии решил
Удар внезапный нанести
Чтобы тяжёлый понесли
Урон немецкие войска
И, чтобы больше никогда
Немецких рыцарей орда
На Русь напасть бы не смогла
И вот на озере Чудском
Два войска встретились в бою
Одним стремительным броском
Ввёл в бой Андреас рать свою-
Пошли в атаку клином острым
В железных латах крестоносцы
Но насмерть русские полки
Стоят,и падают враги
Сражённые стальной рукой-
И выиграла Русь тот бой!
Так, рыцарей лихих разбив
Родную землю защитив
В боях сражаться не боясь
Народом правил смелый князь
Апрель,2011.
Свидетельство о публикации №113060410339