Бабуля

"Я не всегда была стара"-
Сказала бабушка внучатам,
Понять не может детвора,
Что молодой была, когда-то.
И косы вились на ветру,
И ягоды казались слаще,
Спалось так сладко поутру,
Но только это было раньше.
Такой как вы была тогда,
Еще наивною девчонкой,
Носила за семь верст дрова,
Всегда трудилась, словно пчелка.
Вам расскажу про день один,
Попали с мамой под бомбежку,
Потом огонь и едкий дым,
И это все не понарошку.
Тогда Война пришла в дома,
Мы воевали за свободу,
Такою долгою была,
И каждый день, равнялся году.
Припоминаю черный хлеб,
Стояли мы за ним часами,
И белый, очень белый снег,
Которым голод заедали.
И вдруг, один внучок, по-детски,
Тихонько бабушку спросил:
"Кто помогал тебе одеться,
И в детский садик, кто водил?"
На что бабуля улыбнулась,
И сорванца прижав к груди
Сказала и слезу смахнула,
"Не дай вам Бог, мой путь пройти."
Они притихли, как зайчата,
И шепотом сказали все:
"За то, что ты прошла когда-то,
Мы хлебушка дадим тебе."
 


Рецензии
Оксаночка, дорогая! Как хорошо, что бабуля жива и пройдя все тяготы пути, может рассказать о них, чтобы дети и внуки, ценили и берегли. Спасибо Вам за трогательное стихотворение.

Золотая Лучик   25.01.2016 22:54     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за теплые слова...

Оксана Крис   26.01.2016 00:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.