Образ на картине светлой Музы...

Ты  в  моих  останешься  эскизах,
Лишь  наброском  в  солнечной  картине
И  в  душе  из  хрусталя  сервизом,
Что  хранится  в  сердце  и  в  квартире…

В  бережных  касаниях  к  холсту
Жёлтой  краской, дорогою  кистью
К   тем  глазам, мнящим  в  пустоту
Завернуть  за  угол   мудрой  мыслью…

В  нежных, ненавязчивых  штрихах,
Что  рисуют  профиль  горделивый
И  вот  в   этих  ветреных  стихах,
Уносящих   голос  мой  тоскливый…

Милый  образ  звёздами  раскрашу,
В  пепел  волоса  вплету  фиалки
И  наполню  огненную  чашу
Заклинаньем  солнечной  гадалки…

Я  раскину  всю  твою  судьбу
По  картине  картами  Таро,
Пусть  услышит  Бог  мою  мольбу,
Вычеркнет  ненужное  «зеро»…

А   на   губы  брошу  добрую  улыбку
Из  мерцаний  огненной  Луны,
Чувствами  задену  нежно  скрипку,
Зависая  грустью  у   струны…

Разолью  великие  озёра
У   твоих  уставших  рук  и  ног
И  раздвину  хрупкие   просторы,
Чтоб   добро  попало  на   порог…

В  яркие  зрачки  добавлю  СОЛНЦА,
Отраженья  счастья  долгих  лет,
Высушу  всю  боль  из  дна  колодца,
Допишу  магический  портрет…

Образ  на  картине  светлой  Музы,
Золотой  волшебницы   миров,
А  в  себе  опять  открою  шлюзы,
Принимая  тайны  вещих  снов…


Рецензии