Путями

Мы шли по жизни, словно по болоту.
И, походя десяток зим,
кидаемся, стощавшие до рвоты,
друг другу в ноги. Оба - как один, -
         
                поломаны, искривлены дорогой,
                разодранные вдоль и поперек.
                Склонились оба, вместе под залогом   
                у продавца, что нам о счастье рек.

Мы побежденные. На финиш общий, рядом, -
мой - у твоих избитых в землю ног,
твой - под коленями моими, тусклым взглядом, -
ползем с упорством аж под потолок.

Отмоемся ли в этой талой луже?
Поймем ли и без сотни грузных слов?
Наперекор Безумию и стуже
друг друга примем, вынем из оков.


Рецензии