Картина жизни

Дорога вечная картина
как пишешь, так живешь.
То не хватает краски,
то кисть истерлась
то просто настроения нет.

Но никуда не деться
с той картины, рисуешь
новый слой.
Меняешь лица, факты и события
и продолжаешь
между делом жить.

Бывают яркие картины
там жизнь кипит как ураган
в других все очень плохо
растет везде сплошной бурьян.

И в той дороге ты художник
зависит все лишь от тебя
добавишь краски черной
все так худо, плеснешь поярче
и жизнь наладилась твоя.

Дорога ты моя дорога
рисуем сами мы себя
художник не от слова худо
художник мастер своего холста.


Рецензии