Образ Джоконды быку был подарен водами Сены

Образ Джоконды быку был подарен водами Сены.
Бык упивался, и возгордился, видно, - никчемен.
Град комплиментов, стог изобилия: кудрявил рожки,-
Тело взыграло, ноздри раздуло,  и по дорожке…

В ярмо впряжённый, заговорённый хлёсткой
Рифмой, не манной и не родной,- плёткой!
Может вернёшься? Путь к Херсонесу пола за полу.
Что было счастьем - станет ненастьем Савонаролу…


Рецензии